★カットステーキ 野菜添え
今日の夕食は、アメリカ産 牛ステーキ肉が安かったので、
「ステーキ 野菜添え」
です。
他に牛タン ポトフスープも作りました。
付け合わせの野菜はジャガイモ、ピーマン、もやしです。
ジャガイモは中火のフライパンにオリーブオイルを入れて
両面ともカリッとなるまで焼きます。
味付けはおろしニンニクと酒、醤油を混ぜてレンジでチンした調味液を
仕上げに少し入れて、軽く混ぜて完成。
(調味液の液体は全て飛ばします)
ピーマンは両面に焼き色が付くまで熱して完成。
ステーキは塩・胡椒をして常温に戻し、
ガチガチに加熱したフライパンで強火で1分。
ひっくり返してやや弱めの強火で2分。
その後、1分くらい休ませてカットして完成。
そのフライパンにもやしを入れて炒め、
味噌、酒、みりんで作った調味液を入れて混ぜて、
水分をあらかた飛ばして完成です。
ステーキは野菜の味付けに使った、
ニンニク醤油か味噌ソースを付けて
いただきます!
| 固定リンク | 0
「 --- 食事」カテゴリの記事
- ★ちゃり飯 -25 稲庭屋清兵衛 パシフィコ横浜(2017.06.10)
- ★ ちゃり飯 - 20 マクドナルド -2(2016.11.06)
- ★ ちゃり飯 - 18 かつや(2016.10.11)
- ★ ちゃり飯 - 15 吉野家(2016.09.12)
- ★ ちゃり飯 - 13 天麺(2016.09.10)
「 --- 食事 - 手料理」カテゴリの記事
- ★豚骨ラーメン 自宅で昼食(2016.06.03)
- ★カットステーキ 野菜添え(2016.05.29)
- ★手作り ピザ(2016.05.26)
- ★つけ麺 + 餃子(2016.05.20)
コメント