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2016/05/20

★つけ麺 + 餃子

今日の晩飯はお手製の

Dsc_1148

つけ麺と餃子。
つけ麺のつけ汁は
豚バラ肉と豚肩ロース肉、昆布をベースに
ニンニク、ショウガ、玉ねぎ、ニラを加えて、3時間煮込み、
味噌味に仕立ててました。

麺は市販の生中華麺。

これとは別に、出汁をとった豚バラと豚肩ロースで叉焼を
作ってます。
肩ロース肉の方が、形が崩れにくくて、作りやすいです。
この、叉焼の煮汁に茹で卵を漬けて、
煮卵も出来ちゃいます。

餃子はDsc_1147
合い挽き肉、ニラ、キャベツ、ニンニク、ショウガといった
スタンダードな具材に
キムチを入れるのが我が家オリジナル。
これの有無で味がかなり変わります。
具材の味付けはオイスターソース、醤油、塩、酒、ごま油。

具材を皮に包んで、蒸し焼き後 焼き目が付くまで焼きます。

これを酢醤油にラー油を加えたつけ液につけて食べます。

ごちそうさまでした。

 

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